Новости компании

Новинки продукции, события, важная информация

ЛУКОЙЛ ПРИЗНАН ЛУЧШИМ РОССИЙСКИМ ЭКСПОРТЕРОМ CРЕДИ ПОСТАВЩИКОВ АВТОМОБИЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

Признание профессионального автомобильного сообщества
  • Без рубрики
  • Комментарии к записи ЛУКОЙЛ ПРИЗНАН ЛУЧШИМ РОССИЙСКИМ ЭКСПОРТЕРОМ CРЕДИ ПОСТАВЩИКОВ АВТОМОБИЛЬНОЙ ОТРАСЛИ отключены

ЛУКОЙЛ ПРИЗНАН ЛУЧШИМ РОССИЙСКИМ ЭКСПОРТЕРОМ CРЕДИ ПОСТАВЩИКОВ АВТОМОБИЛЬНОЙ ОТРАСЛИ.

ПАО «ЛУКОЙЛ» получило звание лучшего отечественного экспортера года среди поставщиков автокомпонентов в рамках Российского автомобильного форума, состоявшегося в Москве. Успехи Компании в сфере поставок автомобильных масел на международные рынки получили высокую оценку профессионального автомобильного сообщества.

Компания поставляет автомобильные масла уже более чем в 40 стран мира, активно сотрудничая со многими зарубежными автопроизводителями. За последний год ЛУКОЙЛ создал разветвленную сеть продаж в Мексике и Китае, а также учредил дочернюю компанию в Марокко. При этом российский производитель сохранил устойчивые позиции в Европе, где входит в пятерку поставщиков немецких автоконцернов.

«Признание профессионального автомобильного сообщества очень важно для ЛУКОЙЛа. Эта награда – не только наша заслуга, но и наших партнеров – международных автопроизводителей. Компания приняла решение выйти на новые рынки, открыв дочерние общества для экспансии в страны Латинской Америки, Африки и АТР, в том числе для обеспечения поставок на конвейеры автопроизводителей в этих регионах. От локальных поставок международным компаниям, представленным в России, мы планомерно движемся в сторону развития глобальных проектов сотрудничества», – отметил вице-президент по реализации нефтепродуктов ПАО «ЛУКОЙЛ» Максим Дондэ.

 

Для справки:

Группа «ЛУКОЙЛ» ежегодно производит около 1 млн тонн масел на 7 производственных площадках, 2 совместных предприятиях и 25 привлеченных заводах, расположенных на 5 континентах. Компания является крупнейшим производителем в России, выпуская около 40% смазочных материалов в стране.

Back to top